SAPER SCEGLIERE GLI ALIMENTI - Benessere mag

SAPER SCEGLIERE GLI ALIMENTI

SAPER SCEGLIERE GLI ALIMENTI
Sai cosa guardare quando scegli un alimento? Riesci facilmente a comprendere se in una confezione si nasconde cibo di scarsa qualità?
Probabilmente non sarai stato sempre sicuro delle scelte fatte e a volte anche i suggerimenti ricevuti saranno stati discordanti. Il consiglio, allora , è di partire dalle basi che hanno fondamenta solide: cosa dicono e come vengono tradotte in pratica le norme sulle informazioni che devono apparire sugli alimenti. Leggendo questo libro troverai strumenti oggettivi, utili non solo quando andrai a fare la spesa, ma anche quando andrai a mangiare un boccone fuori casa.
Questo libro ci aiuta a capire l’importanza di saper leggere al meglio le etichette sugli alimenti per permetterci di andare a fare la spesa o a cena fuori con qualche certezza in più.

Il libro fa parte di una collana di volumi tascabili diretta da Maurizio Costantini, incentrati sui temi più attuali e caratterizzati da un taglio operativo. “Le persone non vogliono teoria” dice Paola Medde nella prefazione del suo libro e questo è l’obbiettivo della collana Libri in tasca, volumi che insegnano a mettere in pratica i consigli degli esperti. I temi sono i più vari dall’educazione all’alimentazione, dalla valorizzazione del sé al self help.
L’autore è Serena Pironi. Tecnologo Alimentare, Food Contact Expert, membro AIF ( Associazione Italiana Formatori ) . Conseguito il master in nutrizione umana e dietetica nel 2014, esordisce l’anno successivo con la guida ” il Cibo a Casa e Fuori Casa”. Dopo anni di lavoro come controllo ed assicurazione qualità aziendale, dal 2015 è titolare della società di consulenza da lei fondata ( www.pigaservice.it ), che segue le imprese nell’applicazione di norme e di standard di certificazione, di sviluppo e di ottimizzazione di prodotti, di formazione in tecnologie ed igiene alimentare.

 

Per l’autrice trasferire la conoscenza in modo comprensibile e riuscire ad attuare la prevenzione nel quotidiano, sono le sfide di chi opera nel settore alimentare.

 

Il sito web della casa editrice per avere maggiori informazioni sull’opera. 

Mirko Toller

Laureato in scienze e tecniche psicologiche, mi occupo di divulgazione scientifica e comunicazione.
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial