SAPER SCEGLIERE GLI ALIMENTI

Sai cosa guardare quando scegli un alimento? Riesci facilmente a comprendere se in una confezione si nasconde cibo di scarsa qualità?
Probabilmente non sarai stato sempre sicuro delle scelte fatte e a volte anche i suggerimenti ricevuti saranno stati discordanti. Il consiglio, allora , è di partire dalle basi che hanno fondamenta solide: cosa dicono e come vengono tradotte in pratica le norme sulle informazioni che devono apparire sugli alimenti. Leggendo questo libro troverai strumenti oggettivi, utili non solo quando andrai a fare la spesa, ma anche quando andrai a mangiare un boccone fuori casa.
Questo libro ci aiuta a capire l’importanza di saper leggere al meglio le etichette sugli alimenti per permetterci di andare a fare la spesa o a cena fuori con qualche certezza in più.
Il libro fa parte di una collana di volumi tascabili diretta da Maurizio Costantini, incentrati sui temi più attuali e caratterizzati da un taglio operativo. “Le persone non vogliono teoria” dice Paola Medde nella prefazione del suo libro e questo è l’obbiettivo della collana Libri in tasca, volumi che insegnano a mettere in pratica i consigli degli esperti. I temi sono i più vari dall’educazione all’alimentazione, dalla valorizzazione del sé al self help.
L’autore è Serena Pironi. Tecnologo Alimentare, Food Contact Expert, membro AIF ( Associazione Italiana Formatori ) . Conseguito il master in nutrizione umana e dietetica nel 2014, esordisce l’anno successivo con la guida ” il Cibo a Casa e Fuori Casa”. Dopo anni di lavoro come controllo ed assicurazione qualità aziendale, dal 2015 è titolare della società di consulenza da lei fondata ( www.pigaservice.it ), che segue le imprese nell’applicazione di norme e di standard di certificazione, di sviluppo e di ottimizzazione di prodotti, di formazione in tecnologie ed igiene alimentare.
Per l’autrice trasferire la conoscenza in modo comprensibile e riuscire ad attuare la prevenzione nel quotidiano, sono le sfide di chi opera nel settore alimentare.
Il sito web della casa editrice per avere maggiori informazioni sull’opera.